sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Shimmel, um alemão promissor

Uma charmosa casa na Rua Hugo Simas, no bairro Bom Retiro, atrai os gourmets apreciadores da comida alemã. É o Bar/Restaurante Schimmel, do casal Luciana e Alessandro Schimmel que também está à frente da cozinha.

Os inquestionáveis méritos deste lugar são o bom atendimento, preço honesto, além da decoração típica dos gostosos barzinhos da Alemanha, que torna o ambiente aconchegante e simpático.

No cardápio da noite (abre da terça a sábado, a partir das 18h30), traz opções como o Hackepeter (que lembra a Carne de Onça, só que a Carne de Onça não vai ovo), Eisben, Kartoffelpuffer (panquecas de batata, acompanha chucrute de repolho roxo e macãem calda), Salsichas Bockwurst (vermelha) Weisswurst (branca)Wienwurst (defumada) e Kalbratwurst (vitela); Biertag (peixe empanado na cerveja de trigo)entre outros. Mas, entre os pratos, há uma opção que vale e a visita. É o suculento marreco recheado que é servido no bufê de domingo.

No domingo, quase todos os pratos integram o bufê do almoço que custa -R$ 29,50, por pessoa.

O Bar Schimmel tem exclusividade do chope Eisenbahn contando 4 tipos: Pilsen, Weizen (trigo), Dunkel (escuro) e Pale Ale, além de 25 tipos de cervejas especiais das marcas Eisenbahn, Baden Baden e Devassa. Entre os pratos do bufê a deliciosa Kartoffelsalad (tradicional salada de batatas à moda alemã0, chucrutes, Kassler, Spatzle, Eisben, língua ao molho de ervilhas, marreco recheado, e muito mais.
O cardápio à la carte é oferecido durante à noite, de terça a sábado.
Hackepeter (carne crua, moída com alcaparas, cominho, ovo, conhaque, paprika, aliche, mostarda e catchup).
Treze deliciosas sugestões integram o cardápio à la carte. Algumas delas estão no bufê de domingo.

O Bar Schimmel fica na Rua Des. Hugo Simas, 1873. Abre de terça a sábado, a partir das 18h30, e domingo com almoço.

Fotos Marian Guimarães e divulgação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário