segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Pier do Victor e seu Festival de Ostras

Seriedade e a qualidade da comida é o que mais conta na avaliação de um restaurante. Assim são todos os que integram o Pier do Victor, comandados pelo restaurateur Francisco Urban.

Como ocorre anualmente, no final de ano, as casas também realizam o seu Festival de Ostras. Já está tudo na reta final, será de 01 a 09 de novembro.  Ao todo, serão sete preparos que os clientes poderão conferir, apenas no jantar, no Bar, Bistrô, Petiscaria e Trattoria do Victor.

As porções custam entre R$ 20 e R$ 23 e são compostas por seis unidades. A seleção dos preparos foi realizada pelos experientes chefs, Eva dos Santos e Claudinei Oliveira.

A concepção dos pratos encanta o comensal. Além das ostras naturais, as casas irão oferecer ostras ao bafo, ao molho escabeche, à provençal (ao sabor de manteiga, ervas e alho crocante), gratinadas (ao forno com parmesão), à Rockfeller (ao gin e delicado molho bechamel com espinafre) e ostras flambadas (flambadas com conhaque e suave molho de páprica). Uma excelente pedida.

A Semana das Ostras do Pier do Victor acompanha, ainda, uma enxuta carta de vinhos com sugestões de harmonização que destaca o Chandon Rosé (R$ 89), Cava Don Roman Brut (R$59), Chablis Christian Moreau (R$169) e Antaño Sauvignon Blanc (R$59).


Apesar de o festival começar somente em novembro, os clientes poderão solicitar suas porções de ostras ao garçom, a partir de 31 de outubro, sexta-feira. “Não há nada como a oportunidade de brindar o início do final de semana com sabores especiais. A combinação de ostras com espumantes e vinhos brancos, família e amigos é perfeita”, aposta Urban.

Fotos divulgação.

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