segunda-feira, 9 de março de 2015

Comida di Buteco chega a Curitiba

Um dos eventos mais badaladas da gastronomia " pé sujo"está chegando em Curitiba. É o tradicional Comida di Buteco, que iniciou de forma descontraída em Belo Horizonte e já toma conta do Brasil. O concurso  acontece em Curitiba e outras 19 cidades de 10 de abril a 03 de maio

Criatividade na cozinha. Esse é um dos ingredientes essenciais para os botecos participantes do Comida di Buteco . O concurso, que já existe há 16 anos e nesta edição chega à capital paranaense, tem como regra escolher a cada ano um tema para os petiscos que serão apresentados e julgados pelo público. Desta vez o escolhido foi frutas.

A intenção, segundo o Gerente Regional do projeto, Filipe Pereira, é desafiar ainda mais a criatividade dos botequeiros e promover a pesquisa culinária. “Escolhemos frutas por se tratar de um tema muito ligado ao Brasil e por ser amplo, pois abriga mais de 300 espécies. Trata-se de um tema com amplitude nacional e que também tem uma rica abordagem regional”, explica.

Em edições anteriores temas como jiló, especiarias e queijo minas já foram os eleitos. Em todas as edições a regra é a mesma: o ingrediente escolhido não precisa ser o protagonista do tira-gosto. Ele pode aparecer como molho, tempero e até decoração do prato.

Ao longo dos 24 dias de concurso todos os bares são avaliados pelo público e por jurados. 

O peso dos votos de cada um deles é de 50% e vai decidir o melhor boteco da cidade. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas.

O Comida di Buteco é o único concurso que elege o vencedor com votação presencial. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. Nada pode ser feito pela internet. Também é possível votar apenas uma vez em cada bar. Ao final o instituto de pesquisa Vox Populi faz a apuração do grande vencedor.

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