domingo, 19 de abril de 2015

No estilo italiano

Outro dia tive o prazer de experimentar um prato maravilhoso preparado pelo chef Bruno Mylla do restaurante PaneOlio. Sabe qual era o ingrediente principal? Barriga de porco.

Por favor, não torça o nariz. Ao incluir este prato no cardápio Bruno Mylla mostra que a boa cozinha é aquela que sabe aproveitar tudo. O prato faz parte do Menu “Prato Speciale Italiano” , e no cardápio recebe o nome de  Porchetta (custa R$ 31,90) é tradicional da cozinha do entorno de Roma. 

A Porchetta, feita de carne de porco e especiarias é assado e tem uma crosta crocante. Suculento, o sabor delicioso é garantido por mini-folhas e maçã crisp. Muito bom. Uma festa para os olhos.

O restaurante PaneOlio, local agradável e aconchegante, estacionamento gratuito, com o intuito de apresentar e encantar o paladar do público com uma genuína cozinha italiana, ele acaba de lançar o “Prato Speciale Italiano”, uma sugestão especial assinada pelo chef Bruno Mylla, que pode ser conferida somente às quintas e sextas-feiras da segunda semana de cada mês.

Segundo a empresária italiana Raffaella Bonanni, natural de Roma, a ideia do Prato Speciale é enaltecer a autêntica cozinha da Itália e apresentar as tradições regionais da buona cucina. “Vamos destacar o sabor diferenciado das massas artesanais, dos molhos com baixo teor de gordura e sal e provar que nossa cozinha é leve, sincera e balanceada”, atesta.

A casa, que abre de segunda a sexta-feira somente para almoço, oferece boas sugestões em seu cardápio diário. São três a quatro em “Pratos do Chef”, onde prevalecem massas artesanais e grelhados.  
De sobremesa, prove Panna Cotta de baunilha com calda de frutas vermelhas. Elaborada com creme de leite cozido com gelatina, açucar e baunilha, é muito conhecida na culinária italiana. Quase sempre é acompanhada de frutas vermelhas ou molho de chocolate. Esta estava maravilhosa!!!

A carta de vinhos é curta, sem pretensões e agrada.

O serviço é eficente. Garçons atenciosos.

O PaneOlio fica na Rua Conselheiro Dantas, 494, -abre de segunda à sexta-feira das 11h30 às 15h30. Tem estacionamento gratuito.
Fotos Marian Guimarães.

Nenhum comentário:

Postar um comentário