terça-feira, 19 de maio de 2015

O legado do restaurante Karbonell

Há algum tempo li que, se formos julgar um restaurante como fazemos com uma obra de arte, de um artista muito respeitado, fazemos a comparação com certa sensação de receio. Vai ser tão bom conforme o outro quadro/obra? Foi mais menos com esse espírito que fui conhecer o novo Karbonell, localizado na Rua Schiller, nº 1.370 (Jardim Ambiental). Adorei!!! Não tive nenhuma decepção.

O primeiro Karbonell surgiu em 1992 e tornou uma das principais referências da gastronomia curitibana em relação a frutos do mar. Pratos bem servidos, geralmente para duas pessoas. Ambiente aliado à descontração e à simplicidade.
O filial tem diferença apenas no visual do espaço e em relação ao serviço. O cardápio é praticamente o mesmo, mas os pratos são individuais e a apresentação mais elaborada. A responsável pela proeza de ambas as casas é a chef Claudia Rocha.

O cardápio do Karbonell Alto da XV é dividido em pratos à la carte e menu executivo oferecido de segunda a sexta-feira, com preço a partir de R$23,00. Na casa, você encontra dezenas de preparos com frutos do mar e peixes de água doce, como tilápia, truta, e o pirarucu que já está se tornando uma das sensações do cardápio.
Para começar petiscando, nada melhor que o bolinho de camarão – R$ 10,00, ou uma casquinha de siri – R$ 12,00. 
Ou ainda uma bela porção de camarão abraçadinho – R$ 60,00.
Os pratos principais incluem o Bacalhau à Portuguesa,  delicadamente condimentado. A posta de bacalhau é grelhada no azeite de oliva. Um prato que chega à mesa exalando um aroma delicioso. Acompanha batatas, azeitonas pretas, brócolis e cebola - custa R$ 60,00.
Também há o Linguado à Belle Meuniere. O peixe é grelhado, tem camarões, alcaparras, champignons e temperos especiais, tudo arrumado ao lado de arroz branco e batata souté - custa R$ 45,00
O Robalo à Milanesa - R$ 46,00 -, você escolhe o acompanhamento que pode ser o risoto de camarão e lula, ou couscous. Os dois são muito bons.
 
Se a escolha for o pirarucu, para acompanhar a opção também pode ser couscous ou o risoto de camarão e lula.
Sobremesas deliciosa são os sorvetes franceses Dagniaux, dificil escolher o melhor.A carta de bebidas é caprichada. Bons vinhos, cervejas, chopp e drinques.

Comandado pelos empresários Luiz Antônio da Rocha, Carlos Alberto da Rocha e Edilson José Casagrande, o novo Karbonell tem capacidade para acomodar 84 pessoas. Abre diariamente para almoço e jantar.

Restaurante Karbonell Alto da XV - fica na Rua Schiller, nº 1.370 - Jardim Ambiental. Abre de segunda a sábado para almoço e jantar; domingo com almoço. Reservas (41) 3093-5583.

Fotos Priscilla Fiedler e Marian Guimarães.

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