sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Fritz uma admirável globalização

 Um dos bairros que mais tem recebido novos e interessantes restaurantes que fogem do Batel e redondezas é o Alto da Glória, como atesta a recente abertura do Fritz, casa simpática de cozinha alemã e cerveja artesanal.

Instalado na Rua Professor Brandão, 135, o Fritz Restaurante Alemão e Cervejaria Artesanal é uma franquia, e primeira unidade fora do estado de São Paulo. O diferencial está na culinária tradicional alemã com toque brasileiro e cinco opções de chopes produzidos artesanalmente na fábrica do Fritz, em Monte Verde (MG).
São eles: o Pilsen Klar (claro), o Dunkel (escuro), o Natur (claro não-filtrado), o Koelsch (da reserva especial, com altíssima fermentação e grau alcoólico) e a especial Weiss (Cerveja de Trigo).Elaborados pelo mestre cervejeiro alemão Jörg Schwabe, cada tipo de chope é uma combinação perfeita e única.

Em Curitiba, a direção da casa é de Fábio Lemos que tem em sua formação a Engenharia Florestal e já morou muitos anos na Alemanha. “Espero poder atender os clientes de forma que eles tenham no Fritz uma experiência inesquecível, com uma bebida única em sabor e aromas”.
No cardápio, deliciosas porções como iscas de filé mignon ao gorgonzila, catury e mostarda (R$ 53,90); pastel de eisben com catupiry ( R$ 7,70 a unidade), Frankfurter ( 3 salsichões de carne suína, levemente defumada, tipo pinguim – R$ 29,50), Brezel (exclusivo pão tradicional alemão, diretamente de Munique – R$ 7,90), entre outros para petisicar saboreando deliciosos chopes.


Pratos como o delicioso e substancial Schlachplatte (eisben, kassler, 5 salsichões, chucrute e bataras bolinha – R$ 136,00), bem como sugestões individuais, com preços que variam de R$ 31,90 a R$ 37,50.

Fritz Restaurante Alemão e Cervejaria Artesanal fica na Rua Professor Brandão, 135, abre de segunda a sábado, a partir das 17h30.

Fotos Marian Guimarães.

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