quinta-feira, 7 de abril de 2016

La Scuderia no Bom Gourmet

O 3.o Festival Bom Gourmet está chegando ao fim. Termina domingo (dia 10). Alguns dos restaurantes participantes estão com almoço (R$ 39,90) e jantar (R$ 49,90), outros somente com jantar. Opções de cardápio é que não faltam. 
No La Scuderia optei pela Bruschetta al pomodoro, Filé de peixe grelhado guarnecido de legumes (foto da abertura).
de sobremesa a tradicional Panna Cotta. Tudo muito bom. 
Instalado num bonito casarão em frente às Ruínas de São Francisco, o ambiente do La Scuderia é agradável, elegante e charmoso. Uma das salas possui interessante piso de vidro que lhe dá sensação de receio ao caminhar, mas segundo o proprietário Walter Petruzielo, é garantido. Não quebra! 

Nas paredes posters da escuderia Ferrari. Mesas bem posicionadas, iluminação discreta, música gostosa permite que você converse tranquilamente. O serviço é amável e eficiente. Capacidade para 60 pessoas.

No cardápio um desfile de pratos da culinária italiana. Destaque para Saltimbocca alla Romana, um delicioso lombo de vitelo com presunto cru e purê de batata trufado. 

O filé de peixe grelhado que está entre as sugestões do Festival Bom Gourmet também faz parte do cardápio normal da casa. Suculento, é guarnecido com um monte de legumes cozidos e bem temperados. Muito bom. O chef Armando Fuoco, responsável pela cozinha, sabe dar “aquele” toque do finalmente. Recomendo.

A carta de vinhos não é extensa, mas oferece bons rótulos. O cliente também pode trazer seu vinho, aqui não se cobra a rolha.

E mais: o Coperto (aquela cesta de pães, com torradas, etc, que muitas vezes o garçom leva à mesa sem você pedir, mas depois vem na conta) é cortesia da casa.

La Scuderia fica na Rua Jaime Reis, 216. Abre de segunda a sábado para almoço e jantar. De segunda a sexta-feira oferece prato executivo - R$ 39,00. Tem vallet. Fotos Marian Guimarães.

Nenhum comentário:

Postar um comentário