quinta-feira, 21 de julho de 2016

Viva a tapioca

A tapioca pode ser uma grande aliada de quem busca uma vida saudável. “Para dietas com objetivo de emagrecimento, pode ser uma boa alternativa, já que a tapioca possui um índice glicêmico (velocidade com que o açúcar presente no alimento passa para o sangue e libera insulina) menor que o do pão branco, por exemplo”, explica a nutricionista Nicolle Bergamo Correia, consultora nutricional dos hotéis da Rede Atlantica, em Curitiba.

Ela está sempre presente no café da manhã nos hotéis da Rede Atlantica – Four Points by Sheraton, Quality e Radisson Hotel Curitiba – o prato é  feito na hora de acordo com o gosto do cliente. As combinações possíveis são infinitas.
A tapioca é uma ótima opção para os celíacos, já que não contém glúten. A nutricionista ainda dá uma dica para aumentar o valor nutricional da queridinha do momento: “Vale lembrar que a tapioca é pobre em fibras, podendo ser adicionado à massa grãos como a chia e, assim, diminuir o índice glicêmico”, indica.

Foto divulgação.

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