terça-feira, 23 de agosto de 2016

Sabores da Oktober

Quando se fala em Oktoberfest  já sabemos o que se tem pela frente: alegria aliada à gastronomia. A 33ª Oktoberfest  está chegando, ela acontece entre os dias 05 a 23 de outubro, em Blumenau.
Em 2016, o cardápio da maior festa alemã do Brasil tem novidades. Elas foram apresentadas na última quinta-feira, dia 18, no evento Sabores da Oktober que aconteceu no Eisenbahn Biergarten em Blumenau, Santa Catarina.

O Sabores da Oktober também foi uma oportunidade de conhecer quais serão os patrocinadores da festa que terá,pelo segundo ano consecutivo o patrocínio da Eisenbahn, marca de Cerveja especial pertecente ao grupo Brasil Kirin, uma das maiores empresas de bebidas do país com tecnologia japonesa. Além da cervejaria o evento contará com patrocinio das empresas Sky, Bradesco, Guia Fácil e apoio da Hering.
Alexandre Candido, gerente de marketing de cervejas especiais da Brasil Kirin falou da importancia em participar de mais um edição da Oktoberfest. A cerveja Eisenbahn nasceu e se fortaleceu em Blumenau. “Temos um carinho e relação extremamente ímpar com a região e suas tradições. A Eisenbahn está em casa. Nossa participação na edição de 2015 só reforçou esse direcionamento. Uma prova disso, é nossa presença e investimentos em Blumemau, como a inauguração do Eisenbahn Biergarten no ano passado”.

Um dos destaques desse ano é um espaço com alimentação funcional com foco em Glúten Free. O ponto se encontra em processo licitatório e empresa vencedora será conhecida em breve. Serão servidos pratos como Escondidinho de Linguiça Blumenau e Aipim, Escondidinho de Abóbora com Carne Desfiada, Escondidinho Vegetariano, Pudim de Sagu e Torta. Tudo livre de glúten.
As opções salgadas que entram no cardápio esse ano são o Hambúrguer de Carne Bovina, Choripan (pão francês com lingüiça defumada), Hambúrguer de Bacon, Spanserkelbraten (leitão assado), Schweinshaxe (carne suína assada) e os pães de queijo recheados com Linguiça Blumenau e Kreuterkaese, com peperoni e queijo fundido de páprica, com requeijão e com gorgonzola e bacon.
No item doces delícias imperdíveis.
A 33ª Oktoberfest mantém o formato da gastronomia adotado em 2015, que leva o conceito Haus. Todos os pontos de alimentação possuem nomes de acordo com o prato oferecido, como por exemplo, Schweine Haus (Casa do Porco) e Wursthaus (Casa da Linguiça). 

O conceito e o gastronomia receberam a consultoria do Senac, que pelo segundo ano consecutivo assina o cardápio da festa.

O cardápio completo está disponível no site da festa, no www.oktoberfestblumenau.com.br.

Fotos Clio Luconi

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