quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Happy Hour na Osteria Donna Lena

Azeitona preta recheada com carne de boi, carne de porco e legumes, empanada e frita; bolinho de ricota e arroz arbóreo, recheado com queijo italiano e presunto parma; massa folhada sobre berinjela grelhada com mussarela de búfala e tomate seco, servida com molho ao sugo, essas são algumas das sugestões no cardápio do happy hour da Osteria Donna Lena.

Localizada na Rua Recife, 220, Donna Lena abre de terça a sábado para jantar e domingo com almoço -, agora também com happy hour a partir das 18h30.  Com 47 lugares em um ambiente aconchegante, divididos em área interna e deck, a Osteria pertence a jovem restauratrice Camila Accorsi Ditzel que sempre teve interesse em gastronomia. 

Depois de se formar em jornalismo e fazer uma pós-graduação em Eventos, resolveu seguir o coração e, em 2013, fez o curso de Chef de Cuisine no Centro Europeu. Foi assim que surgiu a ideia da Osteria Donna Lena. O restaurante, típico italiano, é uma homenagem à avó. O cardápio do dia a dia segue a linha italiana, boas massas, carnes e peixes. O do happy hour também traz excelentes sugestões para terminar o dia e iniciar a noite.




O antipasto que leva o nome Di Montagna é uma tábua de frios com salame italiano, presunto de parma, queijo grana padano, linguiça artesanal italiana, mussarela de bufala, azeitonas pretas temperadas, focaccia frita e manteiga aromatizada, R$ 85,00 – serve até três pessoas. 

Olive al´Ascolana são azeitonas pretas recheadas com carne de boi, carne de porco e legumes, empanadas e fritas. É o tipo do petisco que você come, come e quero mais. Uma delicia. Interessante e saboroso. A porção com 10 unidades custa R$ 19,00.




Para os adeptos ao “mais light” boa pedida é a Insalata di Italia, um mix de folhas, rúcula, cebola, tomate italiano, ovo cozido,pimentão vermelho grelhado, queijo grana padano e emulsaõ de azeite e manjericão. Com opção de tirar o frango. Bastante farta, custa R$ 23,50.
Trio de Bruschettas (de gorgonzola, de cogumeos e de berinjela), Aranci Donna Lena (bolinho de ricota e arroz), Melanzane in pasta Sfoglia (massa folhada sobre berinjea grelhada), são outras delicias que constam do cardápio.



De sobremesa a novidade é a Tazza da Nonna, uma taça com brigadeiro, bis picado, sorvete de creme, calda de nutella e crocante de amendoas, nozes e chocolate, caramelizado com calda de amaretto, servido com uma bola de sorvete de creme – R$ 23,90. 




Na sobremesa fiquei fora do cardápio do happy hour. Como a chef Camila disse que independente do horário o cardápio da casa também é disponibilizado, não resisti. Fui na Uova Della Passione, uma gelatina de iogurte light, com geléia de manga, farofa de castanha caramelada e calda de frutas vermelhas. Imperdível.


A carta de drinques agrada. Todas as sujestões são double: Choppp Way Beer - America Pale Ale - R$ 10,50 e o Lager - R$ 9,00; Caipiroska de Smirnoff (limãoo, morango ou abacaxi) - R$ 17,90; Saquerinha - R$ 18,90,  baldinho da Bohemia- pague 4 e leve 5. A carta de vinhos oferece bons rótulos.


Donna Lena – Rua Recife, 220 – abre de terça a sábado a partir das 18h30 com happy hour, seguido de jantar às 20h. Domingo com almoço. Tem rampa de acesso. É possível fechar o local para eventos. Tem serviço de vallet. – Fotos Marian Guimarães.

Nenhum comentário:

Postar um comentário