sábado, 25 de fevereiro de 2017

A inspiração contemporânea

Sem dúvida, a cozinha contemporânea do restaurante La Varenne brinca com ingredientes. Os pratos, todos, tem sabor delicado e textura agradável. 




Podemos ver isso no cardápio do almoço executivo recentemente criado pelos chefs Mayra Batista e Felipe Miyake. Isso mesmo, os dois sabem o que fazem. Criaram, até mesmo, um menu executivo especialmente para vegetarianos.



O novo almoço executivo do La Varenne oferece quatro menus compostos por entrada + prato principal + sobremesa, com valores que variam entre R$ 54 e R$ 71 por pessoa. “O cliente fica à vontade para fazer as combinações com mais alternativas. Adicionamos mais proteínas e mais massas. Ficou extenso, porém mais completo”, conta a chef Mayra.
O chef Felipe Miyake disse que alguns pratos que são bem aceitos foram mantidos, como o Strogonoff de mignon La Varenne e o premiado Stinco de Cordeiro. Sinalizou também que as entradas, dois sucessos da casa continuam, a Polenta cremosa com ragú de cordeiro que fez sucesso no cardápio de inverno do restaurante e permanece agora no almoço (foto), e a levíssima Salada de rúcula com parmesão, tomate confit e vinagrete de cebola. 
As duas novidades são a Salada de folhas com tomate cereja, torradas de alho e cenouras assadas e a Salada de grãos com cebola roxa, tomate, azeitonas e hortelã (foto).

Em três dos menus, na hora de decidir o prato principal, o cliente terá sempre uma opção de carne grelhada com acompanhamentos, sendo elas frango, entrecôte ou mignon. O molho para as carnes pode ser o Roquefort, Mostarda ou La Varenne (à base de cogumelos e especiarias). São três opções de acompanhamento: legumes grelhados, purê de batata cremoso ou tagliolini na manteiga.

MENU 1 por R$ 54, com as seguintes opções de pratos principais:
Bouillabaisse - releitura do tradicional prato provençal com peixes, frutos do mar e ervas aromáticas; Strogonoff de mignon La Varenne; Ravioli de  mussarela de búfala com molho de tomates frescos; Frango grelhado com molho e acompanhamento.

MENU 2 por R$ 62, o cliente escolhe o prato principal entre:
Salmão grelhado com e mix de grãos  azeite de ervas; Robalete com azeite de ervas e legumes grelhados (foto); Fettuccine fresco com tiras de mignon, cogumelos paris ao molho de tomates frescos; Stinco de cordeiro com polenta cremosa; Entrecôte grelhado com molho e acompanhamento.

MENU 3 por R$ 71, os pratos principais são:
Linguado grelhado com azeite de ervas e risoto de limão siciliano; Ravioli de camarão com chutney de manga ao molho de curry (foto); Medalhão de filé mignon grelhado com molho e acompanhamento.

MENU VEGGIE por R$  58, o cliente escolhe o prato principal entre as opções:
 Tofú marinado com aceto balsâmico, cogumelo eryngui grelhado, mousseline de cabotian, molho taré e geléia de pimento (foto), ou Curry de legumes ao perfume de açafrão e leite de coco com bolinhos de grão de bico, acompanha couscous marroquino.

Para finalizar o almoço é bom reservar um espaço para a sobremesa.  Duas continuam no cardápio, é o caso do Mousse de chocolate com calda de café e a sempre solicitada Salada de frutas.  
Entram dois clássicos de dar água na boca: Crème caramel com calda de laranja.....
..... e Tarte au citron com coulis de framboesa.

Carta de bebidas: para acompanhar o almoço executivo, a sugestão do sommelier José Vinícius Chupil é o vinho em taça que sai por R$ 22. Os rótulos selecionados são os vinhos branco La Playa Chardonnay - 2015 (Chile) e o Verdichio Garofoli -2015 (Itália). O Rosé será o espanhol Rioja Bordón Rosado – 2015. E para os tintos, o argentino Vina Amália Reserva Malbec – 2013 ou o português Portal Colheita – 2013.  Além dessas sugestões Chupil ressalta que a Carta completa fica sempre à disposição da clientela e sempre com o serviço cuidadoso da equipe.


 La Varenne fica no Patio Batel – Piso L4. Horário: Segunda a sábado das 12h às 15h / Segunda a quinta das 19h às 23h e sexta e sábado das 19h às 24h / Domingo das 12h às 17h – Fotos Vanessa Kosop e Marian Guimarães.

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