segunda-feira, 27 de março de 2017

Comida di Buteco

É grande a expectativa para o Comida di Buteco que inicia dia 14 de abril e vai até dia 07 de maio. Ele acontece em Curitiba e outras 19 cidades.A criatividade na cozinha é um dos ingredientes essenciais para os botecos participantes.  

O concurso, que já existe há 18 anos e está indo para a sua 3ª edição na capital paranaense, tem como regra escolher a cada ano um tema para os petiscos que serão apresentados e julgados pelo público. 

Desta vez o tema escolhido foi cereais.Quinoa, trigo, cevada, milho, aveia, linhaça, centeio. Esses são alguns dos cereais que podem ser utilizados nas receitas. 

A intenção de manter um tema, segundo o Gerente Regional do projeto, Filipe Pereira, é desafiar ainda mais a criatividade dos donos de bares e promover a pesquisa culinária. “O cereal está na base da cadeia alimentar do brasileiro do norte ao sul do país. Além disso, apresentam uma grande diversidade, portanto fonte rica para criação de receitas”, explica.

Ao longo dos 24 dias de concurso todos os bares são avaliados pelo público e por jurados sigilosos escolhidos pela produção. O peso dos votos de cada um deles é de 50% e vai decidir o melhor boteco da cidade. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas.

O Comida di Buteco é o único concurso que elege o vencedor com votação presencial. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. Nada pode ser feito pela internet. Também é possível votar apenas uma vez em cada bar. Ao final o instituto de pesquisa Vox Populi faz a apuração do grande vencedor.

Ano passado o grande vencedor foi o boteco Dom Rodrigo que apresentou o bolinho de carne com parmesão e provolone com molho gorgonzola, competiu no concurso nacional e ficou em terceiro lugar. A sugestão permanece no cardápio da casa. Vale conferir. - Foto Marian Guimarães.


Nenhum comentário:

Postar um comentário