segunda-feira, 4 de dezembro de 2017

Chegou a vez dos brancos

Vinhos também têm hora e vez. Agora, por exemplo, é a hora dos brancos. É bom bebericar nos dias mais quentes. Afinal, estamos na primavera e vem chegando o verão. Seus tons de amarelo e verde, seus perfumes de ervas e de flores, os sabores de frutas frescas e exóticas, são muito agradáveis. Para ajudar, aqui seis vinhos que foram lançados no Brasil em 2017, de estilos diferentes e diversas faixas de preço. Todos são trazidos ao país pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora. Confira!

Reguengos Reserva branco
Um exemplar fresco e fácil de beber, que combina com happy hour nestes dias mais quentes de verão. Corpo bom, acidez presente e de personalidade. Assim é este vinho português, branco, das uvas Arinto e Antão Vaz. A produção da Carmim é muito cuidadosa: a colheita é manual, uma parte do lote amadurece em barrica e o vinho passa por um processo chamado batonnage, que nada mais é que “mexer” as borras do vinho, o que dá à bebida complexidade. Final muito agradável, deixando na boca o gostinuo de quero mais.
Preço sugerido:R$ 60,90



Chan de Rosas Clássico
Vinho de belíssima cor amarelo com reflexos esverdeados, com aroma agradável e persistente. Este branco é uma oportunidade maravilhosa de conhecer a uva Albariño, como é chamada na Espanha a Alvarinho portuguesa. Elaborado na denominação Rías Baixas, que fica dentro da Galícia, noroeste do país, apresenta excelentes notas frutadas e florais. Vai bem sem acompanhamento, mas também harmoniza com risoto de limão siciliano, pratos com salmão defumado ou mariscos, por exemplo.
Preço sugerido: R$ 83,90



Manon Côtes de Provence
Este vinho rosé traduz a elegância do Sul da França. Sua composição é com as uvas Grenache, Cinsault e Syrah, três castas clássicas da Apelação Côtes de Provence. Entre seus aromas, flores brancas e pêssego. Em boca é seco, mas delicado e equilibrado. Com estrutura suave, sedosa e longo final. Mais do que pronto para ser consumido. Excelente como aperitivo, acompanha com maestria as culinárias tailandesa e japonesa, além de pratos com curry.
Preço sugerido R$ 70,90


Nieto Senetiner Blend Collection
Este vinho argentino, elaborado com as uvas Malbec, Cabernet Franc e Petit Verdot,é o resultado de uma cuidadosa seleção de uvas, que através da inspiração dos enólogos, desenvolveram um vinho harmonioso e de grande expressividade. Traz aromas de amoras, especiarias e toques minerais. Em boca é volumoso, aveludado e com final marcante, decorrente dos 8 meses de estágio em barricas. Excelente acompanhamento para massas com molhos intensos e queijos moles.
Preço sugerido: R$ 79,90



Post-Quercus
Este foi o mais recente lançamento da enóloga portuguesa Filipa Pato que chegou ao Brasil, assinado também pelo sommelier William Wouters, marido de Filipa. Elaborado com a uva Baga, na região da Bairrada, é o resultado de vinhas que passaram por manejo com técnicas biodinâmicas praticadas no local desde a geração dos avós da enóloga. O vinho fermenta e estagia em ânforas de barro, que mantêm a temperatura correta para a vinificação, mas não agregam sabor. Robert Parker, o crítico de vinhos, deu 90 pontos à safra 2015. Acompanha peixe grelhado, camarão e lagosta, além de ficar excelente com queijos de pasta mole como Serra da Estrela, Brie e Camembert. A garrafa é de 500ml.
Preço sugerido R$ 143,90



Nuestro 20 Meses
Este é o vinho top do produtor Premium Fincas, elaborado em Ribera del Duero, a Denominação de Origem mais importante de Castilla y León, na Espanha. O Nuestro 20 Meses provém de vinhedos de 70 anos da uva Tempranillo (lá chamada de Tinta del País), localizados a 900 metros de altitude. Estagia por 20 meses em barrica de carvalho francês e posteriormente descansa por 18 meses em garrafa na adega para estabilização. Potente, encorpado, equilibrado e saboroso, em boca predominam as notas de frutas maduras.
Preço sugerido R$ 183,90

Em Curitiba, onde encontrar:

Adega Brasil, Casa Fiesta, Celeiro Municipal e Tinto Wine (www.tintowine.com.br)

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